Omnium-Gatherum

Всякая всячина

Ёлки-палки, или Мы не ищем легких путей 11/02/2008

Я помню, что обещала показать материалы, когда решу чем и на чем вышивать ёлочку, но между первой и второй окончательным выбором материалов и началом работы перерывчик получился настолько небольшой (минуты 3 максимум), что придется показывать уже вышитый кусочек smile_embaressed.

Как только я увидела схему, тут же решила, что хочу вместо крестиков пришить бисер (видимо, вид значка на схеме тоже подтолкнул к этой идее;)). Поэтому выбор материалов значительно сузился - до бисера, который есть "в закромах". А там был замечательный и ОЧЕНЬ мелкий (настолько мелкий, что РТОшные бисерные иголки для него слишком толстые) чешский бисер, который я купила, так как а) сразу поняла, что он изумительно подходит под DMC 115, б) меня покорил размер. С цветом ниток, как следует из вышесказанного, вопроса тоже не было. А вот с выбором основы пришлось подумать, да так, что я слегка "подвисла" на этой стадии... Дело в том, что я собиралась вышивать через одну нитку на кремовой Линде (ибо бисер действительно очень мелкий).  А потом посмотрела внимательно на схему и поняла, что это засада... Ибо схема рассчитана на вышивку через 2 нитки, и легкого способа обойти эту проблему быстро не нашлось.  Я так растерялась, что пошла спрашивать совета у Тани и Надюши,  но пока ждала, меня вдруг осенило. Я тут же решила "затестить" идею, и она сработала!

Итак, встречайте мечту мазохиста (фотка специально макро, чтобы было видно решение, которое на меня "снизошло"):

                                                      DSC01703_web 

Фотка с коробком - для того, чтобы смотрящие могли заценить масштаб трагедии (тяжесть состояния, глубину отклонения - нужное подчеркнуть Open-mouthed).

                                     DSC01699_web

Качество фоток, конечно, оставляет желать, но искать освещение и делать тому подобные реверансы и кульбиты вещи буду уже с готовой работой:))

13 коммент.:

Понечка комментирует...

какой бисер красивый!!!! ради такого точно можно поизвращаться :))) Красотень!

Серендипити комментирует...

Очень изящная ёлочка должна получиться! :)

Ланка комментирует...

Ооо, какой цвет у бисера богатый! Прямо гранат! Ир, очень красиво получается. Крошечка будет :) Можно в елочную игрушку оформить.

hohla комментирует...

Слушай, как мне нравится!!! Очень!!! Жду продолжения!

tookie комментирует...

Вот это да!!! Права Надя, ЭТО того стоит!!!! Какоооой биииисер, мечтааааа!!! Где такое покупают, а? чтоб в инете?

Iryel комментирует...

Девочки, спасибо! Ободрили, буду продолжать!
Танюш, насчет "где" - купила практически случайно, в маленьком ларечке с фурнитурой. Не знаю ни номера, ничего...

Наталья комментирует...

И правда цвет граната!!!! Ёлочка будет просто изумительная!

Lioness комментирует...

Героический поступок! А что за тканька?

Lioness комментирует...

Очень ювелирно получается. Даже не знала, что такой бисер бывает. С нетерпением жду продолжения!

Tuuli-Juli комментирует...

уже очень хочется посмотреть оформленную!

Приходи в гости за наградой!

Iryel комментирует...

Lioness, спасибо:) Тканька - белый хардангер (22 каунт, соответственно).
tuuli-juli, да какое-то там оформленную, я ее еще даже не закончила, а с оформлением у меня вообще неважно (не люблю я эт дело:)
про награду - спасибище!!! посмотрела и уползла в полном шоке, сказать "не ожидала" - это мало и не отражает всей глубины чуйств!:)))

Alexandrina комментирует...

О!!! Любимый размер! Ура!!! Какая красота намечается.

Iryel комментирует...

Саш, да народ уже позаканчивал, а у меня по-прежнему только пока намечается:) Чего-то мне стало не сильно нравится то, что стало получаться дальше, как-то многовато-тесновато бисеру... Так что я взяла "тайм-аут" на размышление как и что дальше делать, а пока пытаюсь чего-нить сотворить для НГ проекта:)