
По Темам / Tags
За Мной СледятAbout Me |

Omnium-Gatherum
Всякая всячина
Ой, как мы быстро растем... | 1/28/2009 |
коммент. (13)
Filed under:
Детскости
|
Давненько я не писала про Данку, и то, насколько мы выросли будет понятно по разделам этого поста:
- О деньгах
Деньги она как-то любит с крайне юного возраста . Как минимум сама платит и берет сдачу, когда мы идем в магазин или парк, а еще любит поиграть в магазин, у нас это называется "Нана - Наташа" (ее любимая продавщица овощей и фруктов). Два забавных эпизода из недавних:
1. Мы в гостях, Дана играется с Вилом (5 лет), которому в этот день купили лук и стрелы с присосками. Какое-то время они играются, Вил стреляет, в результате стрелы разбросаны по всей комнате. Данка в какой-то момент начинает их собирать, подбирает все (я в это время сижу и умиляюсь какая у меня хозяюшка растет), приносит мне и говорит "мама, на". Я беру стрелы у нее из рук, и тут она произносит вторую часть фразы (не выпуская стрел из рук) "...за деньги". Слава Богу, на этот раз ее вполне удовлетворили воображаемые деньги
2. Давно с ней разучивали песенку "далеко, далеко, на лугу пасутся ко...". Она ее знает, но сегодня начала напевать последнюю строчку в несколько измененном (ею, разумеется) варианте: "Покупайте молоко - будете здоровы!" (для тех, кто не помнит - в оригинале "пейте, дети, молоко - будете здоровы!")
- О мужчинах и поцелуях
Пару дней назад довольно сильно упала на прогулке. После того, как по ее просьбе бабушка поцеловала ей ушибленную коленку, вроде подуспокоилась. Но, видимо, коленка продолжала болеть, и в поисках более "сильнодействующего средства" ребенок на весь двор начал кричать группе мальчиков (подросткового уже возраста!), игравших неподалеку: "Мальчишки, идите поцелуйте Нанке коленку!" В общем, пришлось вечером рассказывать ребенку о том, что целовать ее могут только близкие, другим это не положено и об этом их просить не надо:)
- О прекрасном
Использует слова "хороший" и "красивый" либо подряд, либо (очень часто) как синонимы.
Я часто показываю ей слайд-шоу (то животные, то транспорт, то фрукты, то города - короче, все подряд), и она это очень любит и всегда сообщает о своих предпочтениях ("мама, включи самолеты", "мама, покажи замки" и т.п.). Но сегодня, уже перед сном, забралась ко мне на коленки и попросила "мама, покажи Нанке (взяла дыхание), покажи Нанке... (пауза чуть длиннее - задумалась) ЧТО-ТО КРАСИВОЕ!". В общем, смотрели пейзажи Японии, под ее определение "красивое" вроде бы вполне подошло:)
Ну, и к слову о прекрасном - вот так мы рисуем (по-прежнему двумя руками, хотя вроде последнее время чаще замечаю, что чуть больше рисует правой):
А вот сам шедеффр во всей красоте и первозданности (ни одной линии от взрослых, все сама):
Как видим, ребенок общительный - на рисунке куча людей и мамы с детьми на руках.
Новогодние безделушки - всё и сразу. Баальшой хваст! | 1/19/2009 |
Filed under:
Вышивка,
Совместные проекты
|
...хотя это скорее большая куча маленьких хвастиков В общем, решила я не дожидаться восьмого марта
, и наконец показать то, что делала еще к Новому году и Рождеству.
- Бискорнюшка с новогодне-обменного проекта на 7е.
Честно говоря, я была уверена, что показывала ее в блоге, но с удивлением обнаружила что нет! Исправляюсь...
Это коллаж, который я сделала для показа в альбоме проекта:
Это фотографии до коллажа:
А вот немножко подробностей - снежинка до сшивания бискорнюшки и место прикрепления "хвостика":
Аида 18 DMC темно-синего цвета, белые ниточки ПНК им. Кирова и безымянный белый перламутровый бисер. Обе стороны сделала абсолютно одинаковыми (если не ошибаюсь, первый раз )
- Открыточки
Все-таки наша конфа - это кладезь вышивальной мудрости и идей. Не помню уже, у кого я подсмотрела идею с тем, чтобы вырезать из обычной открытки окошко, но большое ей за это спасибо!:)
- Подвесочка для Оли-sova.
Оленька делает такие классные коллажи, что не могу удержаться и не "стянуть" у нее фотку:)
Потрясающая схема vera*** (взять можно здесь), довольно сложный бэк, зато очень похоже на настоящую снежинку. Оформила такой вот подвесочкой восьмиугольной. Сшита бискорнюшным швом, форму придумала на ходу, и в основном из-за того, что слишком мало канвы на припуски оставила... Неожиданно форма очень понравилось, думаю, на чем бы еще ее повторить.
Крестики вышивала крейником 032 в две нитки, бэкстич делала DMC 5272. Вживую это все очень блестит и переливается, но передать это на фотографии оказалось довольно сложно. Вот "лучшее из худшего" (снежинка еще без бэка):
- Еще одна снежная бискорню в подарок моей хорошей подруге Оксане, которую я пока еще не затащила на конференцию и в блог, но не оставляю такую надежду! Оксаш, если ты это читаешь - я даже не пытаюсь скрывать своих коварных замыслов!
Бискорню вышита в 2 нитки - одна нитка DMC E (это чтобы она светилась в темноте) и одна крейник 032 (чтобы и днем блестела).
Новый год на этом для меня не закончился, ибо все еще не доделана моя красная елочка-SALочка... Но видимо к ней я вернусь уже после "сердечного" проекта.
Тому, кто меня слышит... | 1/13/2009 |
Filed under:
О вечном,
Рифмованости
|
Тот, кто меня слышит
Когда говорю с собой
Морозом "Я здесь!" пишет
На окне за моей спиной.
Тот, кто меня знает
Лучше, чем все друзья
Меня все равно любит
Даже там, где любить нельзя.
Тот, кто меня ищет -
Куда б ни металась я, -
Когда смотрит в меня, видит:
Я - прозрачнее хрусталя.
Тот, кто меня понимает
Не то что без рифм - без слов
Меня не может оставить
Потому что Он есть Любовь.
По-настоящему Живая музыка. Концерт Константина Косячкова | 1/13/2009 |
Filed under:
О вечном,
Что слушаю
|
Я ооооччень редко хожу на концерты. Могу "слету" назвать два последних - De Phazz (осень 2007), Чайф (лето 2006).
Еще реже (то есть почти никогда) выпадает случай попасть на концерт известной христианской группы или исполнителя (из "нашего района" не в счет
) . Почему? Да все просто - известные христианские группы редко бывают с гастролями в моем родном не-столь-стольном граде
Поэтому визит к нам Константина пропустить практически не могла, несмотря на то, что (прости, Костя!) мне настолько же не нравился его вокал, насколько нравились (давно причем) его песни. То есть я шла а) с не очень высокими ожиданиями б) именно на концерт. И попала... По обоим пунктам
Первое, я НЕ понимаю. как при современном развитии техники студийная запись может так искажать голос - то, что я услышала вживую не имело не малейшего намека на то, что меня так напрягало в записи! Не, ну есть, конечно, еще версия, что дело в моих ушах, и именно в день концерта они были неким специальным образом настроены, но это мне кажется еще менее правдоподобным, чем неспособность современной техники нормально передать голос в записи .
И второе - это был НЕ концерт. Что угодно - дружеский джэм, семейный вечер, любовное свидание, смесь всего вышеперечисленного, но только не концерт!
Я точно знаю, что Бог был там, ибо Его присутствие - нежное, но такое реальное - было сложно пропустить. Легкое, как ветер, но осязаемое как.., ну не знаю - например, как деревянный пол под ногами:).
В общем - искреннее спасибо Тому, Кто дает песни и голос поющему (а также уши слушающим) и тебе, Костя, за изумительный вечер!
P.S. Для тех, кто раньше не слышал Константина Косячкова - дающий-очень-слабое-представление-но-лучше-чем-ничего YouTube:
"Я живой"
"Сегодня и завтра"
