Omnium-Gatherum

Всякая всячина

Горшечных дел мастер :) 3/21/2009

Не могу не похвастаться очередной вехой развития моей драгоценной - малая освоила горшок!!!

                      

Конечно, кто-то возмутится, что в ее возрасте давно уже пора, так что и хвастаться нечем, но мы крайне спокойно к этому вопросу относились (по принципу "еще никто в памперсах в школу не пошел") и ничего не форсировали. В результате совершенно по своей инициативе и всего за два дня Данка заслужила в начале звание "малых горшечных дел мастер" (это было позавчера, 19 марта), а затем (20 марта) проапгрейтилась до мастера "больших горшечных дел" Open-mouthed .

Причем освоен не только ее горшок, но сразу и "взрослый" (со спец.сидением) Open-mouthed Растем!!!             

                                               

ЗЫ Из-за крайне не вовремя (как раз на девочкин день рождения) подхваченного мамой гриппа, Данкино двухлетие оказалось толком не запечатленным. Но тем не менее медленно выползающая из гриппа мама обязуется сделать хотя бы краткий фотоотчет на следующей неделе!

9 коммент.:

Серендипити комментирует...

Ну я вас поздравляю! Действительно, событие в жизни малышки! :)))

Iryel комментирует...

Спасибо, Натусик! Для меня особенно важно, что все решения она принимала сама и моей заслуги (окромя покупки горшка) - аж никакой :)

Белка комментирует...

Поздравляю! Сама знаю, какое это достижение для родителей! Молодцы, не останавливайтесь на достигнутом и все время только вперед!!!
Мы кстати тоже одно время с таким удовольствием ходили на взрослый горшок со спецсиденьем (целый ритуал был и чтобы воду слить...), а теперь снова как-то на горшок обычный, ближе он ей что ли?!

Nadya комментирует...

Поздравляю, поздравляю! Ир, передай девушке мои поздравления.Это действительно веха в жизни:)
Мы вот как сели на детскую седлушку, так тока в 9 лет с нее и слезли, и то только после того, как его высмеял друг. На следующий день(не без скандала,конечно) ребенок уже делал всё "по-большому":)

sova комментирует...

Молодец Данка :-) Вот и я считаю, всему свое время! Юраська в принципе знает, что такое горшок, и по моей просьбе довольно часто им пользуется - но далеко не всегда. Изредка даже сам попроситься может. Но при этом до 1года и 4 мес вообще к нему не подходил, а при попытке посадить - отбывался с такими криками, что мы и не настаивали.

Iryel комментирует...

Юленька, Надюша, Оленька - спасибо! :)
Юля, да, именно ритуал - смывать нравится жутко, у нас это называется "делать водопад" (первый раз, давно очень, когда еще даже плохо разговаривала увидела процесс смыва, завопила "водопаааад!" и теперь только так это и называет).

Понечка комментирует...

Поздравляю! Отличное достижение, и правильно что не форсировали, крепче нервы :) А про взрослое сидение - у меня младшая вообще на детское не ходила, и в горшок поти не ходила, очень ей понравилось зависать сразу на большом :) Ну нравица и пожалуйста, хотя несколько раз было страшновато, как бы не смыло мелкую такую :)

Nesterenok комментирует...

Важное событие! :) И правильно, деть должен быть готов :) Назарка у нас сначала стал "большим мастером" где-то в 1,4, а уж потом "малым" и нааамного позднее :)

anelE комментирует...

ООО это событие!! Надо отметить!!!