
По Темам / Tags
За Мной СледятAbout Me |

Omnium-Gatherum
Всякая всячина
Мыльная опера продолжается! | 6/27/2009 |
коммент. (9)
Filed under:
Мыловарня,
Рукодельно-невышивальное
|
Сварилась очередная порцайка подарочного мыла:
1. Вишневое сердечко
- прозрачная основа, красный краситель, вишневая отдушка.
2. Зеленый чай с мелиссой
- прозрачная основа, серебряная мика, стружка глицеринового мыла Palmolive 'Зеленый чай', эфирное масло мелиссы.
3. Клубничная роза
- прозрачная основа, красный краситель, серебряная мика, отдушка 'клубника и яблоко'.
Метадон* для Хаусоманов :) | 6/17/2009 |
Filed under:
Что смотрю
|
Нет, это не про наркотики, это про новый сериал, который я обнаружила на днях, и который никаких других ассоциаций, чем указано в заглавии, вызвать просто не мог! :)
Судите сами:
1. Название - Nurse Jeckie (Медсестра Джеки). Ну, то есть почти House M.D. (Доктор Хауз), в конце концов медсестры младший медперсонал, поэтому допустимо менее формальное обращение, по имени, а не фамилии :)
2. Главный герой - высокопрофессиональная медсестра с постоянными болями в спине. Ну, то есть опять же разница только в том месте, где болит и занимаемой должности (ах да, еще пол разный :) )
3. С постоянными болями главная героиня борется тоже неоригинально - с помощью столь любимого доктором Хаузом викадина.
4. Сложный характер, собственная система ценностей (далекая от общепризнанной), сложности с выражением одобрения по отношению к окружающим.
5. Последняя серия первого сезона Медсестры Джеки выйдет в конце августа, а первая серия шестого сезона Хауза - в конце сентября. То есть в общем-то всего месяц останется, как раз пересмотреть лучшие серии пятого сезона :)
В общем, пока доктор Хауз "отдыхает", его помощница и почти двойник будет вовсю трудится, хоть и изрядно "под кайфом"...
P.S. Сериал отлично "гуглится", насколько я заметила, уже есть и с переводом (точно не уверена, ибо смотрю на английском).
____________________________________________________________
*Препарат заместительной терапии для героиновых наркоманов.
Хвастаюсь (не своим) | 6/16/2009 |
Filed under:
Вышивка,
Друзья-Подруги
|
Поскольку мы таки в ответе за тех, кого приручили подсадили, с особым удовольствием хочу вам похвастаться первой (!) работой Людмилы, моей "внучки-по-игле" (я "подсадила" на вышивку одну подружку, а она, в свою очередь - вторую).
Этот замечательный пинкипчик с сердечком от gazette94 Люда сделала как подарок на свадьбу. Думаю, что невеста будет в восторге!
Канва Аида 18, нитки - DMC 115, чешский бисер, булавки с жемчужными бусинами.
В общем - любуемся и хвалим (думаю, что есть за что - работа очень элегантная и ПОТРЯСАЮЩЕ аккуратная, ничего общего, например, с моими первыми работами ) Людик, ты умничка!
Отвлекаюсь... | 6/16/2009 |
Filed under:
Мыловарня,
Рукодельно-невышивальное
|
Как-то нет у меня сил и настроения на вышивку последнее время... Как вышила Натусику батончик, так и затишье. Жду, пока опять меня муза посетит
Зато наконец-то "дозрела" попробовать сделать мыло. Зрела, ни много, ни мало, лет 8 (если не больше, уж не помню точно). Когда я впервые ЭТО (то есть приготовленное вручную мыло) увидела в англо-язычных форумах по рукоделию, то просто "заболела". Правда, "острый период" прошел довольно быстро, как только я выяснила, что у нас не то, что мыльной основы, а даже ингридиентов для мыла "с нуля" днем с огнем не найти. Несмотря на это я больше года "тусовалась" на американских форумах и собирала материалы, а желание когда-нибудь этим все-таки заняться не прошло, а просто перешло в хроническую форму и затаилось до поры, до времени...
Уже давно все есть в продаже (по крайней мере - в интернет-магазинах), куча русско-язычных ресурсов и форумов, но я бы и дальше ждала, если бы бывшая коллега не сказала, что собирается мыло варить Тут у меня как-то все быстро опять "обострилось" - пару дней серфинга по форумам и магазам, заказала и урря! Сбылась мечта
идиота мыловара ! Вот мое первое мыло из основы (для мыла "с нуля" пока нет условий - нужна вытяжка, или хотя бы хорошо проветриваемая кухня):
Апельсиновое желе
- прозрачная основа, желтый краситель, масло апельсина.
Ромашковый крем
- белая мыльная основа, измельченная ромашка на спирту, капелька желтого красителя (чтобы придать желтовато-кремовый оттенок), крем для рук с аллантоином.
Делалось все, разумеется, на подарки. Ромашковое получилось сделать в более "натуральном" оформлении, а вот апельсиновое желе паковала в жесткую коробку, так как ему с хозяйкой довелось лететь за океан.
Блого-линька продолжается ;) | 6/16/2009 |
Filed under:
Разности
|
Поскольку на меня уже пару раз "наехали", что я это сделала втихаря, официально анонсирую новую "шкурку" блога!
Наконец-то нашла "свой" (в смысле - подходящий мне по цветовой гамме, стилю и настроению) шаблон для блога и с удовольствием его поставила, тем более, что предыдущая версия и по внутренним ощущениям, и по опросу 50/50...
А этот так нравится, что даже опроса проводить не буду . Да, знаю, что тут есть глюки (спасибо всем, кто их уже нашел и мне сообщил, и тем, кто это еще сделает
), самые злобные я уже вроде победила, остальные буду править дальше по ходу.
