Omnium-Gatherum

Всякая всячина

Отвлекаюсь... 6/16/2009

Как-то нет у меня сил и настроения на вышивку последнее время... Как вышила Натусику батончик, так и затишье. Жду, пока опять меня муза посетит Smile

Зато наконец-то "дозрела" попробовать сделать мыло. Зрела, ни много, ни мало, лет 8 (если не больше, уж не помню точно). Когда я впервые ЭТО (то есть приготовленное вручную мыло) увидела в англо-язычных форумах по рукоделию, то просто "заболела". Правда, "острый период" прошел довольно быстро, как только я выяснила, что у нас не то, что мыльной основы, а даже ингридиентов для мыла "с нуля" днем с огнем не найти. Несмотря на это я больше года "тусовалась" на американских форумах и собирала материалы, а желание когда-нибудь этим все-таки заняться не прошло, а просто перешло в хроническую форму и затаилось до поры, до времени...

Уже давно все есть в продаже (по крайней мере - в интернет-магазинах), куча русско-язычных ресурсов и форумов, но я бы и дальше ждала, если бы бывшая коллега не сказала, что собирается мыло варить Smile Тут у меня как-то все быстро опять "обострилось" - пару дней серфинга по форумам и магазам, заказала и урря! Сбылась мечта идиота мыловара Open-mouthed! Вот мое первое мыло из основы (для мыла "с нуля" пока нет условий - нужна вытяжка, или хотя бы хорошо проветриваемая кухня):

Апельсиновое желе

 OrangeJelly-1

- прозрачная основа, желтый краситель, масло апельсина. 

Ромашковый крем

 CamomileOriginal-1

 - белая мыльная основа, измельченная ромашка на спирту, капелька желтого красителя (чтобы придать желтовато-кремовый оттенок), крем для рук с аллантоином.

  Делалось все, разумеется, на подарки. Ромашковое получилось сделать в более "натуральном" оформлении, а вот апельсиновое желе паковала в жесткую коробку, так как ему с хозяйкой довелось лететь за океан.

12 коммент.:

sova комментирует...

Ой как здорово!!! Я тоже давно засматриваюст на мыло, но пока очень теоретически :-) Выглядит твое мыло очень соблазнительно!

Iryel комментирует...

Ольчик, спасибо! А как оно пахнет... ;)

Муми Мама комментирует...

ого) мыло - это здорово! как в подарочном, так и в натуральном варианте! а процесс долгий? вдохновение - штука капризная)) мне вот вышивать хочется, а оформлять - нет. а надо - потому что все вещи прикладные и нужные)

Iryel комментирует...

Из основы процесс не просто быстрый, а, если сравнивать с вышивкой, вообще молниеносный :) Расплавила основу на водяной бане, развела краску-приготовила масла-отдушку-формы. Дала расплавленной массе чуток остыть, добавила краситель-масла-отдушку, вылила форму и ... все! :) То есть вечером, когда дите заснуло, я уложилась за полчаса. Ночь все постояло на окошке (и не потому, что так долго надо ждать, а просто поздно делала), и усе :) Вынимаем, упаковываем :)

Яна комментирует...

Ромашковое очень понравилось! Оно интересное за счет травки :) А из основы процесс по-моему даже слишком быстрый. Но отвлекаться очень хорошо, мне тоже понравилось :)))

hohla комментирует...

О! Как классно! Особенно ромашковое нравится!!!

Iryel комментирует...

Яночка, Оленька - спасибо! :) Да, ромашковое действительно получилось "домашнее" очень.

Nesterenok комментирует...

Как же я долго искала где ж комментарии вставлять :))))
Безумно нравится мыло с ромашкой, такое деревенское в хорошем смысле слова :) Мой мыловаренный опыт был неудачным - охоту отбила себе варить, правда основа у меня - детское мыло, в этом проблема, думаю, не плавилось оно :)

Iryel комментирует...

Алиночка, привет, спасибо и сорри за поиски - обязательно доработаю шаблон (вообще хочу, чтобы можно было в том же окне комменты делать, просто надо будет поискать инструкции, как именно это сделать).

Серендипити комментирует...

Иришка у нас теперь и мыловар! Молодец! Всеми лапами - ЗА! Я вот только чуть-чуть поварила мыла из детского и все. А у тебя какие замечательные мыльца получились! Буду ждать новых пенных хвастушек. :)

Alyona Bilyova комментирует...

Ой, как крутенько!!! И мне... и мне, пожалуйста, одну порцию :)

Iryel комментирует...

Ален, заказы принимаются ;) пиши ;)