Omnium-Gatherum

Всякая всячина

Метадон* для Хаусоманов :) 6/17/2009

Нет, это не про наркотики, это про новый сериал, который я обнаружила на днях, и который никаких других ассоциаций, чем указано в заглавии, вызвать просто не мог! :)

Судите сами:

1. Название - Nurse Jeckie (Медсестра Джеки). Ну, то есть почти House M.D. (Доктор Хауз), в конце концов медсестры младший медперсонал, поэтому допустимо менее формальное обращение, по имени, а не фамилии :)

2. Главный герой - высокопрофессиональная медсестра с постоянными болями в спине. Ну, то есть опять же разница только в том месте, где болит и занимаемой должности (ах да, еще пол разный :) )

3. С постоянными болями главная героиня борется тоже неоригинально - с помощью столь любимого доктором Хаузом викадина.

4. Сложный характер, собственная система ценностей (далекая от общепризнанной), сложности с выражением одобрения по отношению к окружающим.

5. Последняя серия первого сезона Медсестры Джеки выйдет в конце августа, а первая серия шестого сезона Хауза - в конце сентября. То есть в общем-то всего месяц останется, как раз пересмотреть лучшие серии пятого сезона :)

В общем, пока доктор Хауз "отдыхает", его помощница и почти двойник будет вовсю трудится, хоть и изрядно "под кайфом"...

P.S. Сериал отлично "гуглится", насколько я заметила, уже есть и с переводом (точно не уверена, ибо смотрю на английском).

____________________________________________________________

*Препарат заместительной терапии для героиновых наркоманов.

4 коммент.:

Олькина вышивка комментирует...

Спасибо, Ира!
С удовольствием посмотрим.
Хаус очень нравится!
Кстати, посмотрела фотки на imdb, так она даже внешне на Лори похожа :)

Iryel комментирует...

Оль, да на здоровье! Не вы одни думаете, что бы такое смотреть до осени, когда опять пойдут любимые сериалы:)
А насчет "на Лори похожа" - дык у войны не женское лицо! LOL Актриса классная, харАктерная, так что кукольное личико и не нужно :)

oldyew комментирует...

Дык, а впечатление общее какое?

Кстати оч рекомендую - "Lie to me" с Тимом Ротом...

Iryel комментирует...

Юр, общее впечатление именно такое - заменитель :) То есть не очень оригинально, но забавно, вполне можно посмотреть, пока нет Хауза.
За рекомендацию спасибо, но....я уже посмотрела весь первый сезон Lie to me ;)