Omnium-Gatherum

Всякая всячина

Еще перлы - часть вторая, но не последняя :) 10/29/2008

Как-то вечером замечаю, что в комнате на стене сидит большая ночная бабочка. Зная, что живностью девочка интересуется, беру ее на руки, поднимаю, подношу поближе к бабочке, чтобы она могла ее рассмотреть, по ходу говоря:  "Даночка, посмотри - кто к нам прилетел, какая красивая бабочка!" Ребенок внимательно смотрит, пару секунд наверное, и выдает тоном, где явственно звучит разочарование: "Тапка ма..." (ма=нэма, т.е. нет). Вот такая ценительница прекрасного, блин Open-mouthed

 

Ну, и на "закуску" один из последних моментов - интересный, хотя и не очень-то веселый (в недельном пребывании в инфекционке вообще было мало забавного). Предыстория - Данка дома каждый день утром и вечером ставит свечку папе. Без этого не проходит ни дня, но в больнице, ясное дело, свечей мы не зажигали.

Ребенок, мечтая о том, как она вернется домой, рассказывает нам с бабушкой, как она первым делом поставит свечку папе, и говорит "свечка теплая". Поскольку мы ее учим аккуратному обращению с огнем, мама с бабушкой тут же в один голос начинают ребенка разубеждать, что свечка не теплая, она горячая, можно обжечься и вообще надо аккуратно и т.п. Ребенок непреклонен "свечка - ТЕПЛАЯ!" После нескольких неудачных попыток обеих сторон, как последний аргумент ребенок выдает: "Свечка - ТЕПЛАЯ! Нанке в попке". И тут до нас с бабушкой доходит, что ребенок говорит о другом... У нее была температура под 40, которую чем только не пытались сбивать, в том числе - жаропонижающими свечами. Самих свечек Дана не видела (ибо была в маловменяемом состоянии на момент их установки), но я об этом рассказывала регулярно врачам на обходах, да и ощущения она видимо запомнила. И разумеется решила, что ей в попку ставили такие же свечки, как и те, что она зажигает для папы... В общем, когда мы с бабушкой перестали трястись от беззвучного хохота, пришлось дать ребенку упаковку жаропонижающих свечей и объяснить разницу между настоящими свечами и лекарствами в виде "свечей".

8 коммент.:

Zu комментирует...

"Тапка ма" :)))) Это шедевр! :))))

Серендипити комментирует...

Действительно, объясняешь этим взрослым, объясняешь - ничего не понимают! ;)))
Поцелуй свою лапушку от меня. :)))

Ланка комментирует...

Что ж ты, мамочка, бабочек показываешь невооруженная? Тапка-то "ма" :)))) Умора! :))
Добрый ребенок у тебя растет, Ириш, даже вон рожки покупать собирается, испереживалась вся :) Молодчинки вы обе. А это вы в какой зоопарк ходите?

Iryel комментирует...

Зуленька, спасибо! Действительно, шедевр, смеемся до сих пор:)). Даже когда рассказываешь, смешно, а с визуальным сопровождением - задумчивое личико, сожалеющий тон и покачивание головой, - вообще умора:)))
Натусь, спасибо, поцелую обязательно!:)
Лан, да у принцессы мама вообще неправильная - вон дочка трепетно относится только к высшим животным, всякие букашки трепета душевного ни разу не вызывают. А я всю живность любила и люблю без разбора. Свою маму доводила до полуобморочного состояния, когда была маленькая - принесу ей какого-нибудь жуткого паука в ладошке "мама, посмотри, какой красивый!" и бедная мамочка, бледная как стенка, вынуждена соглашаться. Только в руки она их все-таки брать категорически отказывалась:))
В зоопарк ходим местный, в Симферопольском детском парке. Ялтинский зоопарк, конечно, НАМНОГО лучше, даже сравнивать не стоит. Но туда мы уже видимо весной поедем - там много всего, надо почти на целый день ехать, а ей это пока тяжеловато будет.

hohla комментирует...

Ир! Ты записывай эти перлы!!! Сейчас, когда дети выросли - очень интересно все это читать!!!

Iryel комментирует...

Оль, так именно для этого я в блог все это и пишу:) С бумажными дневниками у меня отношения как-то не сложились, а так - останется для истории:)

tookie комментирует...

ттт на вас)) какое время золотое у вас сейчас.. перлы..а мы уже считаем гласные в словах "телепорт" и "интоксикация"..
пишите, Ира, пишите ))

Iryel комментирует...

Танюша, спасибо:) о-о-о-о! (долгий протяжный выдох:)) телепорт и интоксикация... подсчет гласных... обалдеть можно, как уже все серьезно-то! Мы еще, конечно, мелкие для такого:) Но и нам когда-нить будет 5 ;) Очень-очень-очень запоздалые поздравления тебе и малышке с этим замечательным днем, кстати!:))