Omnium-Gatherum

Всякая всячина

Устами младенца... 10/14/2008

Ну, разумеется, не младенца, а вполне взрослой и серьезной барышни 19 месяцев от роду, которая уже больше месяца разговаривает предложениями Smile

Выдала вчера вечером два шедевра подряд (с разницей буквально в час).

Шедевр номер раз - сидит, рисует и проговаривает, что именно она рисует (ну, для тупых, а то взрослые обычно начинают дергать вопросами а-ля "Ой, а что это?", а так сразу объяснишь по ходу - и не надо на эти дурацкие вопросы реагироватьWink):

"Тетя брюки сумку тащит" (предлоги мы пока "глотаем", так что первая часть это "тетя в брюках"). Не, ну скажите - чем не исчерпывающее определение эмансипации?! Open-mouthed

Вот так мы рисуем:

                                                          DSC01448

Шедевр номер два требует несколько пространного вступления, преамбулы, так сказать. Данка настолько любит компании, что все делает "месте" (вместе, то есть). Не важно, что в данный момент она только с мамой или с бабушкой - что бы она ни делала (кушала, засыпала, или даже, эскузе муа, пукала), это с ней вместе должны делать еще человек 20, ну или хотя бы 10 человек и десяток животных Open-mouthed. Поскольку in real time&place это довольно проблематично, она создает себе "виртуальные компании" простым перечислением: "Нана (Дана) кусяи, Саса (Саша) кусяи, Кия (Кира) кусяи..." Перечисление продолжается и продолжается, пока не закончатся имена знакомых деток, которых она знает (много!) ( в крайне редких случаях мы можем обобщить и сказать "дети кусяи"). Затем начинается  "Лама кусяи, лень (олень) кусяи..." И так пока не надоест, бо животных она тоже знает немало.

Так вот при укладывании спать вчера, в ходе вот такого перечисления всех, кто так же как и она "спит", она выдала: "Лама спит, пума спит, лень (см. выше)) спит, нафик(и) спит". Мама, бабушка и дедушка застыли, не веря своим ушам - для наших испорченных умов это прозвучало как "Олень спит, нафиг спит!" Конечно, когда мы через полминуты пришли в себя и переспросили, что она имела в виду, Данка уже вполне четко несколько раз сказала "нафик, нафики", и тут сквозь душащий хохот нас озарило: речь шла о маленьких вьетнамских поросятах, которых она видела днем в зоопарке (так же как ламу и оленя)! А свиньи после всем известной сказки  именуются "Наф". Так что оказывается, она просто крайне удачно образовала уменьшительно-ласкательное от этого имени - ибо какие же это "Наф", они ж еще маленькие - значит "нафики" (во множественном числе) или "нафик" (в единственном) Open-mouthed!

7 коммент.:

LEshik комментирует...

:))))Прелесть какая!:) Нафики спят:) Надо будет так Лёху укладывать.
А мой практически не говорящий, отдельные слова только, старшая в его возрасте давно болтала вовсю:), а этот молчууун.

Zu комментирует...

Весело у вас там :)))) Иди спать, нафик! :))))

hohla комментирует...

Лапулечка!!! :)

Ланка комментирует...

Ой, умираю со смеху! Даже слезы потекли :)))

Alexandrina комментирует...

Ой, угораю!!! Ну, чудо девченка!
Ир, у тебя родственников в Вологодско-Новгородских краях никогда не было (Владимировых)?

Iryel комментирует...

Девочки, спасибо:)
Лена, так мне кажется это нормально - мне все подружки говорят, что сыновья у них начинали говорить позже, чем дочери. Зато некоторые "пропускают" стадию разрозненных слов, и сразу начинают шпарить предложениями:)
Зуля, это не то слово - весело! Местами просто угораем с нее, есть еще как минимум пару шедевров, достойных того, чтобы их увековечить в блоге, обязательно напишу еще:)
Оленька, Ланочка - спасибо:)
Сашуль, ты задала вопрос, который меня саму занимает - я к сожалению, крайне мало интересовалась своей родословной... Но видимо "дозрела" до этого - буду выяснять, о результатах тебе сообщу первой ;)

Alexandrina комментирует...

Давай, там была огромная семья - 9 человек детей. Кто же знает, как они разлетелись. Ты похожа на мою двоюродную сестру. Она в "ту породу", а я больше мамина, от папы взяла только фигуру и мужские мозги (отчасти).