
По Темам / Tags
За Мной СледятAbout Me |

Omnium-Gatherum
Всякая всячина
Христос Воскрес! | 4/27/2008 |
коммент. (3)
Filed under:
Разности
|
От души поздравляю всех со Светлым праздником Воскресения Христова! Пусть радость Его воскресенья, Его Свет, Любовь и Жизнь наполнят наши сердца не только на эти пасхальные праздники, но будут с нами каждый день - что бы с нами ни происходило!
Просто захотела поделиться с вами отрывком из рассказа одного из моих любимых писателей - Макса Лукадо. (рассказ называется "Он вновь отвалит камень от гроба" и полностью прочесть его можно тут):
"Одному Богу известно, сколько раз я читал историю воскресения Христа - минимум две дюжины раз на Пасху и две сотни раз между ними... Но то, что мне открылось сегодня, я никогда прежде не видел.
Так что же увидел я? Прежде, чем рассказывать, позвольте мне напомнить ту историю. Воскресенье, ещё даже не светает и небо тёмно. Поверьте, это не мои слова, это слова Иоанна. «...было ещё темно...» (Инн.20:1) Итак, предрассветный час воскресного утра. Темно с пятницы. Темно - отрёкся Пётр. Темно - предали ученики. Темно - струсил Пилат. Темно - страдал Христос. Темно - торжествовал Сатана. Единственный едва различимый свет исходит от нескольких женщин, что стоят поодаль креста - стоят и смотрят. (Мат.27:55) Среди них две Марии, одна - мать Якова и Иосии, другая - Мария Магдалина. Почему они там? Чтобы позвать Его по имени. Чтобы их голоса были последними, услышанными Им перед смертью. Чтобы подготовить Его тело к погребению. Они там, чтобы омыть Его израненные ноги. Чтобы смыть кровь с бороды. Чтобы закрыть глаза. Чтобы прикоснуться к Его лицу. Они - там. Последние, кто покинут Голгофу, и первые, кто придёт ко гробу.
Итак, в предрассветный час воскресного утра, покинув свои постели, они выходят на дорогу, где ещё темнее под склонившимися деревьями. Они идут, чтобы исполнить тяжкое задание. И утро сулит единственную встречу, встречу с мёртвым Господом. Вы не забыли, что обе Марии не знают о том, что это будет первая Пасха? Они не могут обсуждать, что сказать, если увидят Иисуса. Ведь они не имеют ни малейшего понятия, что во гробе пусто и даже не надеются найти его опустевшим. Наверное, был момент, когда подобная надежда могла теплиться в них, но не теперь. Слишком поздно для чудес. Недвижны ноги, когда-то ходившие по воде, руки, когда-то лечившие, недвижны. Страстная пятница, Его благородные устремления прибили гвоздями к твоему кресту! Марии пришли, чтобы «теплыми ароматами помазать» холодное тело и в последний раз попрощаться с Тем Единственным, Кто дал смысл их надеждам. Но не надежда сейчас ведёт женщин ко гробу в горе. То - долг. Или скорее преданность, не требующая ничего взамен. Да и что бы теперь мог дать Иисус? Что бы мог предложить мёртвый? Две женщины поднимаются в гору не затем, чтобы получить, они идут ко гробу, чтобы отдать. И нет побуждения более благородного. Вот и всё.
...
Понимаете, мы знаем то, что им было неизвестно. Мы знаем, что Отец наш Небесный наблюдал за ними. Марии думали, они одни, но то было не так. Они полагали, их поход ко гробу остаётся незамеченным. Они ошибались. Господь знал. Он видел, как они шли в гору. Он отмерял их шаги. Страхи их сердец вызывали у него улыбку, а их преданность - умиление. И ожидая их, Он приготовил сюрприз.
(Теперь прочтите внимательно. Сегодня я впервые обратил внимание именно на это.)
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые.
Почему ангел откатил камень? Для кого он сделал это? Для Иисуса? Я всегда так думал и ужасно радовался, что ангел сдвинул камень, чтобы Иисус мог выйти. Но разве для Иисуса нужно было убирать камень? Разве Бог нуждается в помощи? Разве Победивший смерть настолько слаб, что не в состоянии отвалить камень сам? («Эй, вы там, помогите кто-нибудь толкнуть этот камень, чтобы мне выйти?») Вовсе нет. По тексту создаётся впечатление, что Иисуса во гробе уже не было, когда отвалили камень. Нигде в Евангелиях не сказано, что ангел откатил камень для Иисуса. Тогда для кого это было сделано?
... Камень был отвален - не для Иисуса - а для женщин; не для того, чтобы Иисус мог выйти, а для того, чтобы они могли войти и посмотреть внутри! И тогда одна Мария смотрит на другую и на лице её появляется та же улыбка, что в тот раз, когда из корзины доставали и доставали рыбу и хлеб. Прежняя любовь оживает. И вдруг оказывается, что можно снова мечтать.
...
В чём же наука? Всего в трёх словах. Не опускайте рук. Жизнь беспросветна? Не сдавайтесь. Дорога длинна? Продолжайте идти. Ночь темна? Не бойтесь. Господь наблюдает за вами. Откуда вам знать, может в этот самый момент Он велит ангелу отвалить камень от гроба. Откуда вам знать, возможно, помощь уже в пути. Возможно, обидевший вас уже готов извиниться. Возможно, уже есть работа для вас. Не сдавайтесь. Иначе, молитва может остаться не отвеченной. Господь и сейчас посылает ангелов. И вновь Он отвалит камень от гроба."
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Хвастаюсь не своим:) | 4/23/2008 |
|
Мы в ответе за тех, кого приручили подсадили, поэтому буду хвастаться работой подруги Ждать с хвастушкой не буду, несмотря на то, что все еще не стирано-не глажено-не оформлено. Просто потом будет повод еще и оформленное показать:)
Вышито подругой примерно за месяц, по набору, который я ей подарила на день рождения. Отличная скорость и результат, особенно если учитывать, что это ее первая настолько серьезная работа - с таким количеством цветов и бэкстича! Танюша, я тобой ГОРДЮСЬ!!!
Ну, и за компанию хвастаюсь шапочками для Даночки того же автора . В вязании крючком Таня является для меня "непостижимо-недостижимым" профессионалом (т.е. вяжет с непостижимой скоростью с недостижимым для меня качеством
)
Шапочка №1:
Шапочка №2 (вид сбоку и вид сверху):
Комментарии приветствуются и будут предъявлены подруге для обязательного прочтения!!!
Кто сказал, что День Рождения только раз в году?! | 4/19/2008 |
Filed under:
Разности
|
Когда вокруг столько друзей - День Рождения может продолжаться как угодно долго и сколько угодно раз!
Вот я, например, сейчас неожиданно получила потрясающие подарки к дню рождения Даны от Алины-Нестерёнка!
Алиночка, ТЫ ЗОЛОТО!!! Дана просто не отлипает от машинки, особенно ей нравится, как двигаются глазки, когда машина едет!!!
Ну, а за пуговки для меня - отдельное спасибо и поцелуи в обе щечки!
В общем, мы с Даночкой теперь вовсю играемся с подарочками:)
How Does My Garden Grow бискорню - закончила! | 4/18/2008 |
Filed under:
Вышивка
|
Вот она, моя красавица! Опять не знаю, насколько близкими или далекими от реальности получились цвета на фото (надо переезжать на другой комп с нормальной видео-картой...)
На этот раз решила сделать "подвесную" бискорню, поэтому впервые в жизни (честное слово!) крутила шнурочек и делала кисточку. Немножко жалко переводить такой меланж на такие штуки, но результат так радует, что Бог с ним Кисточка на фотке как-то не очень получилась - "вживую" она пушистее:)
How Does My Garden Grow или Опять авантюра:) | 4/14/2008 |
Filed under:
Вышивка
|
Нет, ну наша любимая конфа просто "рассадник" всяческих вышивальных вирусов!
Очередная, только набирающая силу, эпидемия - Mistery sampler от Papillon Creation. Спасибо Оле-hohla за наше счастливое детство новую "завлекушечку"!
Семплер мне откровенно понравился - причем все три его версии. Но поскольку определиться, какую из трех, чем, на чем и главное - зачем - шить, мне довольно сложно, я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Я взяла заготовленные нитки (DMC меланж 94 & 99) и бисер для бискорню, просто решила попробовать использовать 3-ю часть семплера (2-цветный вариант) вместо заранее заготовленной схемы (должен был быть блэкворк, как в бискорню №2 и №3). И вот что у меня получилось (фотографировала при разном освещении, но все равно цвета переданы не точно):
Ну, и пара фоток поближе:
Впечатления оригинальностью не отличаются:) Мне ОЧЕНЬ понравилось, шьется - как песня:) Даже на 14й Аиде, всего в 2 цвета меланжем смотрится очень изящно и стильно. Что уж говорить о варианте с разными шовчиками, да на льне, да шелком... (мечтательно закатывает глаза)
То, насколько это захватывает, могу проиллюстрировать описанием того, как я пришивала бисер (Petelka может считать это заявкой на вступление в клуб мазохистов). Поскольку бисер мелкий, и под рукой не оказалось ни одной достаточно тонкой иголки (а выйти из дома смогу только завтра, а закончить ручки чешутся прямо щаззз), процесс выглядел следующим образом: вывела иглу на лицевую сторону, сняла иглу, надела на ниточку бисер, сделала полукрест, сняла иглу, протянула нитку через бисеринку еще раз, одела иглу и сделала второй полукрестик. В общем, иглой я бы за то же время пришила бисера как минимум раза в три больше
В целом, в результате такой "пробы пера" я поняла, что очень хотела бы вышить весь семплер целиком. Но пока борюсь с собой, и, видимо, не буду этого делать до тех пор, пока не придумаю, для кого конкретно я его вышиваю - от этого напрямую зависит выбор цветовой гаммы.
Journey (Dimensions) - прогресс! | 4/11/2008 |
Filed under:
Вышивка
|
Начала я вышивать набор мужу (о чем писала здесь), но как-то не быстро у меня это получалось. Обменные проекты, подарки, и т.п. И вот сразу после изготовления батончика меня опять неудержимо потянуло взять эту "цветотерапию" в руки. Сказать, что дело "пошло" - мало, все просто "полетело"! Сфоткать хоть какие-то промежуточные стадии просто не получилось - не успела
Поэтому сразу показываю почти законченную:
Осталось несколько розовых крестиков внизу (цветочки в траве), весь бэк и французские узелки (вот этого ожидаю с содроганием - как-то мы не любим друг друга;)).
Обязательно покажу готовую-оформленную!
Подарочки! | 4/09/2008 |
Filed under:
Разности
|
Вчера у меня было потрясающе приятное утро - я получила неожиданные подарочки от Наташи-Serendipity!
Неожиданные даже несмотря на то, что я знала - от нее приедут 3 брелочка. Но когда открыла пакет, я даже не сразу обнаружила брелки, потому что там было СТОЛЬКО ВСЕГО! И набор для вышивания, и спец.выпуск Вышиваю Крестиком с кучей схем (моя свекровь вздыхала над рекламой этого спец.выпуска каждый номер журнала, поэтому сразу начала его рассматривать), и диск с песенками для маськи (диск она сразу схватила и носилась с восторженными воплями по квартире), и открытка с потрясающе теплыми словами, ну и конечно же - 3 заготовки под вышитые брелочки!
Наточка, спасибо тебе - you've made my day! Отличное настроение было и вчера, и сегодня (несмотря на то, что заболела и чувствую себя отвратительно) - положила всё себе на рабочий стол и улыбаюсь каждый раз, когда натыкаюсь на подарки взглядом!
Хлебо-булочное изделие:) | 4/09/2008 |
Filed under:
Вышивка
|
Ну, наконец-то я собралась выйти из сумрака показать свой проектный "батончик". Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь - добро пожаловать сюда!
В проекте хотела поучаствовать еще до того, как узнала что он будет. Нет, правда - если бы Понечка и Валькирия не замутили батончиковый проект, это сделала бы я! Несмотря на то, что совместных проектов я никогда не вела, и ни одного needleroll'а (батончика) в жизни не вышила - так сильно хотелось именно такой тематический проект!
Планов, разумеется, было громадье - батонов должно было быть аж 4 штуки (2 готовых схемы+ 2 собственных). Но до реального воплощения, по разным причинам, "дожил" только один, да и то - мини-батончик.
Исходные материалы - широкая льняная лента с обработанным краем и нитки Гамма (металлик) в тон обработке ленты. Схему ваяла сама, и по ходу вышивки ее пришлось сильно менять, так как швы, которые красиво смотрелись в PatternMaker'e, на имеющейся тканьке и металлизированной нитью потерялись совершенно. Нитка по ходу путалась, крутилась, выскальзывала из иголки и вообще вела себя как хотела. Но надо отдать должное - металлик Гамма по уровню вызванного раздражения оказался ничуть не лучше хуже металлика DMC
Вот это вышитая заготовка до сборки (целиком и фрагмент крупнее)
А вот это уже готовый мини-батон (фотка с ножничками - для масштаба:))
Но в целом (особенно если запихнуть свой перфекционизм куда подальше) мне результат ОЧЕНЬ нравится! Крайне надеюсь, что новой владелице мой мини-батончик приглянется не меньше
Хомяковое счастье! | 4/05/2008 |
Filed under:
Разности
|
Нет, ну вот что надо заядлой собирательнице схем хомяку для счастья? Кроме собственно того, что запасается, надо защечные мешки и норку побольше, чтобы впихнуть туда все, или почти все, до чего дотянутся загребущие лапки
И вот оно - счастье!!! Только "защечные мешки и норка" в нашем случае - внешний винт на 120 гиг (!), купленный многострадальным мужем заядлой собирательницы схем хомяка специально для всех её рукодельных запасов .
Хомяка чуть не разорвало от счастья! Особенное умиление вызывает надпись - CRAFT - сразу видно, что это именно для рукоделия!
Причем муж утверждает, что на надпись не обратил внимания, так что это просто совпадение. Ну, мы то с вами знаем - просто совпадений не бывает!
Первый зуб! | 4/02/2008 |
Filed under:
Детскости
|
31го марта мы обнаружили, что у Данки наконец-то вылез первый зубик!!!
Как говорится, не прошло и года:)
К счастью, обошлось без температуры и прочих неприятностей - просто накануне знаменательного события малая категорически отказалась гулять и купаться, вместо этого целый день дрыхла с перерывами на менее активные, чем обычно, игры:)))
А это мы показываем, где у нас зубик:
